大阪・ハイアットでスイーツブッフェ「抹茶マニア オータム」9月1日(土)スタート
秋はスイーツの季節。ホテルのスイーツブッフェも話題が目白押しです。
大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたシティリゾートホテル、『ハイアット リージェンシー 大阪』では、2018年9月1日(土)より、秋バージョンのスイーツビュッフェ『抹茶マニア オータム』がスタートします。
■抹茶とのコラボレーション食材が毎月変化
2016年にスタートさせて以来、予約が取れにくいスイーツブッフェとして人気の『抹茶マニア』。
今秋からスタートする『抹茶マニア』は、抹茶とのコラボレーション食材が毎月テーマカラーとして変化するのだそう。それぞれの月で違った組み合わせを楽しめます。
9月パープル:抹茶×葡萄、紫芋
10月オレンジ:抹茶×ハロウィンテーマ、パンプキン
11月ブラウン:抹茶×チョコレート、栗
12月レッド:抹茶×クリスマステーマ、苺、ベリー
■抹茶好きにはたまらない、新作スイーツが続々登場
メインの抹茶スイーツテーブルには、『ハイアット リージェンシー 大阪』のスイーツブッフェでシグニチャーな一品となった直径約30cmとインパクトのあるパリブレストが登場。
この秋は、抹茶とタルトタタンが同時に味わえる新作『焼きパリブレスト』としてお目見えします。
今回のシェフ一押しスイーツは、爽やかな柚子の香りと濃厚チーズケーキのバランスが絶妙な『抹茶と柚子のチーズケーキ』。
そして『抹茶テリーヌ』は、抹茶白餡クリームの中に無花果・栗・黒豆・ナッツがぎっしり詰まっており、食感と断面の美しさが同時に楽しめる一品に。
さらに、土と苔に見立てて、視覚と味覚のギャップが楽しめる『抹茶ティーコーヒーティラミス』は、抹茶×コーヒーのマリアージュに不思議な余韻を与えます。
好みのフレーバーをシェフに伝えてスイーツを仕上げてくれる『ライブステーション』では、ふんわりとしたブリオッシュで抹茶アイスをサンドした『ミニアイスクリームバーガー』が新登場。
また、好きな和スイーツ具材でアイスモナカや抹茶パフェを作ることのできる『和菓子コンディメントスタンド』も見逃せません。
オリジナル抹茶スイーツに挑戦してみてくださいね。
■開放的なロビーラウンジで秋の午後を満喫
ドリンクには、玉露・煎茶・玄米茶・かりがね・京番茶・ほうじ茶・水出し煎茶(冷茶)の7種の日本茶が揃います。
お好きなスイーツと合わせて選べるほか、コーヒー・紅茶も用意されているので、スイーツと合わせてさまざまな組み合わせが好きなだけ楽しめるのもうれしいですね。
開放感広がるロビーラウンジから広がる景色を眺めながら、秋の抹茶スイーツをとことん満喫することができます。
グリーンの服や小物を身に着けて来店すると4,500円の料金が4,200円になる特典や、平日限定で『抹茶アフタヌーンティーセット』も用意されているので、何度も訪れても楽しめそう。
日々の喧騒を離れ、秋の景色と抹茶スイーツを味わいながら、ゆっくりとした午後のひとときを過ごしてみては?(文/みどり)
<開催情報>
抹茶マニア オータム
開催日時:2018年9月1日(土)~12月16日(日)12:00~15:00/15:30~18:00※土・日・祝のみ開催、二部制
開催場所:ハイアット リージェンシー 大阪 1F「ロビーラウンジ」(大阪市住之江区南港北1-13-11)
料金:大人 4,500円※税金・サービス料別
予約:電話 06-6612-1234(代表)受付時間11:00~18:00
【画像・参考】
※ 3年目の抹茶スイーツブッフェは、毎月変わる旬のテーマ食材とともに。「抹茶マニア オータム」 – PR TIMES
この情報は記事公開時点のものです。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。