JR大阪駅直結!名古屋発のひつまぶし専門店が西日本初出店【うめきた】
名古屋の郷土料理「ひつまぶし」の本場の味わいが堪能できる「まるや本店」が、2025年3月に開業する「うめきたグリーンプレイス」にオープンします。愛知、六本木、銀座に次ぐ西日本初出店とあって、注目は必至。焼きと秘伝のタレにこだわった究極のひつまぶしをお楽しみに!
名古屋名物・ひつまぶしは3度おいしい!
「まるや本店」で提供する「ひつまぶし」は、うなぎやタレはもちろん、ひつまぶしに合うよう独自にブレンドしているお米、漬物とすべてにこだわりを追求した逸品です。
うなぎは、その時期にもっと脂ののったものを厳選。うなぎのふっくら感を残したまま、ギリギリまでパリッと焼き上げます。
さらに注目したいのは、食べ続けても飽きない甘辛い味付けのタレ。天保14年(1843年)より続く伝統製法のたまり醤油をベースに、「まるや本店」で焼いたうなぎやうなぎの骨などを練りこみ、数種の醤油などと絶妙なバランスで調合。糖度、粘度などをこまめに確認しながら継ぎ足ししているそう。
「ひつまぶし」最大の魅力である3種の食べ方は、写真でご紹介します。
\from Editor/
「ひつまぶし」を食べるときは、最初にうなぎとごはんを4等分して3種の食べ方を楽しんだあと、一番のお気に入りで〆る派です。「まるや本店」の名駅店は行列必至の人気なので、関西でも大ブレイクする前にオープン早めに訪れたいです!
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まるや本店 大阪うめきたグリーンプレイス店(仮)
2025年3月オープン
大阪市北区大深町5-1 うめきたグリーンプレイス2階
営業時間:11:00~23:00(仮)
https://www.maruya-honten.com/
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
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