今年の月見は“サクじゅわ”と“パリとろ”!秋のモスバーガーはフォカッチャが主役♡
お待ちかね、モスの“月見”の季節がやってきました! 今年は十五夜のお月見をイメージした「月見フォカッチャ」と、二十六夜をイメージした“裏月見”として、たまごなしの「メンチカツフォカッチャ」が登場。秋のおいしい限定メニューです。
限定クーポンも!2つの月見フォカッチャ
新発売の「メンチカツフォカッチャ」は、小麦の香りともっちりした食感が特長のフォカッチャと、カツソースにからめたサクサクのメンチカツを合わせた食べごたえのある一品。かんだ瞬間口の中にじゅわっと肉汁が広がるメンチカツは、牛・豚の合びき肉を使用。さらに赤ワインを加えることで、深みのある味わいと風味に仕上げています。
秋の定番「月見フォカッチャ」は、天然羊腸を使用したジューシーで歯ごたえのあるソーセージに、こだわりの詰まったモスオリジナルのバーベキューソースと半熟風たまごを合わせ、ふんわり食感のフォカッチャでサンド。半熟風たまごからとろっとあふれる黄身ソースと、パリッとしたソーセージのハーモニーがたまりません!
2つの月見商品の発売に合わせ、モスバーガー特設サイト内に隠された謎を解くと、50円引きクーポンがもらえる「モスの月見には、裏がある。」キャンペーンを展開します。クーポン使用期間は2024年9月11日(水)〜17日(火)の1週間のみなので、お見逃しなく!
また、2つの月見フォカッチャと合わせて、昨年好評を博した「バーベキューフォカッチャ」も期間限定で再登場! 歯ごたえのあるソーセージに、ヒッコリーをいぶしたような香りを加えたモスオリジナルのバーベキューソースをかけ、ふんわりしっとり焼き上げたフォカッチャでサンドしています。
\from Writer/
毎年大人気のモスのフォカッチャシリーズ。定番の月見もおいしそうだけど、新登場の“裏月見”メンチカツも捨てがたい……! 今日はどれにしようと悩むのも楽しい、罪なメニューです。期間中は何回も通ってしまいそう!
【関連記事】ちょっぴりホラーでかわいいメニューがツボなんです…♡ユニバのオフィシャルホテルで「ハロウィーンフェア」開催!
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【大阪歴史博物館】今、人気再燃!約150点の「川瀬巴水」作品が集結する特別展へ
■【大阪・なんば】子どもから大人まで◎イラスト・マンガ教室egacoって知ってる?
■歴史と文化が息づく“ローカル香港”へ! 「ゴンピン」「タイオー」を巡るネイチャーおでかけ【香港旅 2024 vol.3】