
【大阪・扇町】“ベーカリー×スイーツ”をコンセプトにした新ハイブリッド店が誕生!
2024年9月14日(土)、大阪・扇町にオープンした「SAKImotobakery and more」は、洋菓子店で得た経験とベーカリーで培ってきた技術を融合させた、これまでにない“ベーカリー×スイーツ”グルメを提供するお店。ビジュアルもかわいいメニューの数々をご紹介します!
食感も楽しいクロワッサン&デニッシュ

「SAKImotobakery and more」のクロワッサンやデニッシュの生地は、水を一切使わずたっぷりの北海道産牛乳で仕込み、ミルキーで香ばしいコクと甘みが特長です。店頭には、そんな生地を堪能できるメニューや、フルーツやチョコレートとあわせたスイーツパンが並びます。


おうちでもお店でも食べたい!食パン&カフェ


卵と乳を使わず、小麦本来の味わいと香りが楽しめる「嵜本bakery」の人気食パン「極美”ナチュラル”食パン」が、ミニサイズになって登場。この食パンを使ったオープンサンドやフレンチトーストなどのアレンジメニューも見逃せません。


さらにイートインスペースでは、モーニングやランチメニューなども充実しています。
\from Editor/
注文してからブリュレとデコレーションをしてくれる「and moreのブリュレミルフィーユパイ」(550円~)というパイスイーツが登場予定だそう。食べ歩きにもぴったりなので、できたてサクサクの食感と香ばしい香りをぜひ堪能してくださいね!
【関連記事】【大阪・梅田】グラングリーン大阪にフードホールが誕生!テーブルオーダーでスマートに♡

SAKImotobakery and more 扇町店(さきもとベーカリー アンドモア)
大阪府大阪市北区天神橋3-7-13 ブラーヴォ扇町1F
営業時間:8:00~19:00
電話:06-4301-5370
定休日:不定休
https://shokupan-sakimoto.com/andmore/
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■京都駅すぐ! 京食材のイタリアンから佐々木酒造とコラボした酒場までマストなレストラン2選