北海道発の生チーズケーキが今だけ大阪で買えるチャンス♡
北海道発の生チーズケーキ「CHEESE WONDER」(チーズワンダー)が、2024年8月28日(水)~9月10日(火)の期間限定で「大丸梅田店」に関西初出店! 通常は週2回のオンラインショップのみで販売しているため、なかなか直接購入できないスイーツです。
ふわっととろける生チーズケーキ
今回の出店で購入できる「チーズワンダー」は、ザクザクのプレスドアーモンドクッキーにしっとりした生チーズスフレと、極限までやわらかく仕上げた生チーズムースの2層を重ねた“生チーズケーキ”。北海道日高町の自社放牧酪農場で搾られる放牧牛乳と平飼い卵を使い、なんとも贅沢な味わいです。ムース部分はたっぷりと空気を含ませることで、口に入れた瞬間、ふわっととろけるような食感に♡
作り立てを急速冷凍しているので、冷凍庫から出したての「冷凍」や、常温で30~40分程度置いたひんやりアイスのような食感の「半解凍」、常温に1~2時間置くことでとろりとしたムース食感の「全解凍」と、さまざまな食べ方が楽しめます。お気に入りの食べ方を見つけてみましょう!
夏季限定商品も登場!
さらに、夏季限定商品の「チーズワンダーイエロー」も登場! おいしさの決め手は、瀬戸内で太陽の光をたっぷり浴びたレモン果汁の爽やかな酸味と、生チーズムース・スフレの旨味と塩味の組み合わせ。ザクザククッキーの上にレモンカードを乗せ、生チーズスフレとレモン生チーズムースを絞り、レモンカードのグラサージュでコーティング。その上に自家製レモンピールをのせています。夏らしい、レモン尽くしのひと品です♡
通常のオンラインショップでは1箱6個入りですが、今回の出店では4個入りでご用意。初めての人でも手に取りやすくなっています。なお、「チーズワンダーイエロー」はオンラインショップでは8月31日(土)までの販売となっているので、9月に購入できるのは「大丸梅田店」でのみ!
実際に食べてみた!
今回、筆者がひと足お先に実食しました。袋から出してみると、けっこうなボリューム! 写真だけ見るとひと口サイズだと思っていたのでうれしい誤算です。この日は常温で用意したのですが、土台のクッキーもしっとりしていて、フォークで切れるやわらかさでした。上のムースは飲めちゃうくらいふわっふわ! しっかりと塩味が感じられるので、最後まで飽きずにぺろりと食べられました。
続いて、「チーズワンダーイエロー」。まあるいフォルムがかわいくてテンションが上がります♡ 食べてみると、ほんのり甘いチーズムースとレモンの酸味が相性抜群! レモンの苦味も感じられて、見た目と反して大人味です。このあと冷凍のものも食べてみましたが、アイスのような味わいでクッキーもザクザク! 濃いめのコーヒーと一緒に食べるのがおすすめです♡
チーズワンダー
開催期間:2024年8月28日(水)~9月10日(火)
開催場所:大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店 地1階西 イベントスペース<お菓子なパレード>
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【秋冬の肌ケア提案】乾燥しがちな大人肌をワンランク上のスキンケアで解決
■おうちで簡単ケアが魅力! 秋のキレイ髪は「セグレタ」&「ブローネ」で叶えよう
■大阪から往復7,800円で城崎日帰り旅!? オトクが満載の気軽な女子旅へ出発進行♡