あら川の桃も♡和歌山で買えるバターサンド専門店に夏限定
和歌山の厳選素材を使ったひと口サイズのバターサンドが人気の「和歌山バターサンド専門店101」に、2024年8月31日(土)までしか味わえない夏限定フレーバーが登場しました! 和歌山食材の魅力をギュッと閉じ込めた、爽やかな味わいのバターサンドを食べ比べてみてください。
夏だけのフレーバー6種がこちら!
和歌山県紀の川市桃山町で栽培されるブランド桃「あら川の桃」を使ったバターサンドです。除草剤不使用・低農薬で栽培された桃を厳選することで、皮を果肉とともに混ぜ合わせ、桃の香りと甘みを引き立たせたバタークリームが完成しました。フリーズドライした桃の味わいも魅力的なアクセントです。
香り高さとみずみずしさが特長の和歌山の新しょうがを使った「ジンジャーショコラアーモンド」。クローブやシナモン、ローリエといったスパイスと一緒にシロップに漬け込んだ新しょうがを、ビターチョコと合わせてバタークリームを開発。アーモンドのサクサクした食感も楽しめる一品です。
「パッションフルーツと“龍神丸”酒かす」は、和歌山・早月峡谷より湧き出る清らかな水「空海水」を仕込水としてつくられた大吟醸「龍神丸」の酒かすを、華やかな香りのパッションフルーツと合わせています。酒かすの上品なコクとトロピカルな風味が生み出すマリアージュを堪能して。
紀州・南高梅の梅干しをバタークリームに練り込んだ「紀州・南高梅肉」。フルーティな果実の香りとほど良い酸味と塩味、まろやかなバターとのバランスが絶妙です。
「焙煎コーヒーといちじく」は苦みとコクのあるコーヒー豆を丁寧に砕き、クリームに混ぜ合わせたバターサンドです。和歌山産いちじくの自然な甘さが引き立ちます。
和歌山産のとうもろこしの甘みと、ピンクペッパーの爽やかな風味が新たな味わいを織りなす「とうもろこしペッパー」。ピンクペッパーのプチッと弾けるフレッシュな味わいがポイントです。
\from Editor/
新しょうがや梅干し、酒かすなど、ほかではなかなか見ないフレーバーがそろっていますね! 「あら川の桃」などは最近全国でも注目を集めていますが、「101」のバターサンドを通して和歌山の魅力を新たに知ることができるのも楽しいです!
和歌山バターサンド専門店101(イチマルイチ)
和歌山県和歌山市黒田193-68 ソルト黒田III 1F-A
073-414-2303
営業時間:11:00~17:00
定休日:日曜
https://www.instagram.com/buttersand_101/
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
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