【滋賀・大津】「琵琶湖ホテル」の人気イタリアンがビュッフェスタイルを取り入れてリニューアルオープン!
ピザ窯で焼き上げる本格ピッツァや多彩なパスタなど、気軽なイタリアンレストランとして愛された「琵琶湖ホテル」の「イタリアンダイニング ベルラーゴ」がリニューアルオープン。2024年4月23日(火)からは、ビュッフェも楽しめるようになり、さらに訪れたいお店になりました!
地元食材を使った出来たてイタリアンを味わう
新生「べラルーゴ」は、東京の人気フレンチ「Kotaro Hasegawa downtown cuisine(コウタロウ ハセガワ ダウンタウン キュイジーヌ)」のオーナーシェフが料理を監修。滋賀県産の野菜や近江牛、京都産等の食材を活かし、シンプルでおいしいイタリア料理を楽しむビュッフェが新たに登場します。
さらに、優秀なソムリエを選出するコンペティションで優勝経験を持つソムリエチームがドリンクメニューをセレクトします。
ランチはメインが4種から選べるハーフビュッフェを、ディナーはフルビュッフェを提供。アラカルトメニューもそろえているので、軽めの食事利用といった幅広いニーズも叶えてくれます。
カフェスペースのバー利用も開始
イタリアンレストランに併設されたカフェスペースではバー利用がスタート。滋賀県産のワインや日本酒はもちろん、多彩なスタイルの国際ワインを織り交ぜたソムリエセレクション「Blue Side Selection(ブルー サイド セレクション)」や、イタリアワイン、カクテルやウイスキー、モクテルなど、充実のラインナップがそろいます。アルコールメニューはレストランでも味わえるので、気分に合わせて使い分けて。
\from Editor/
お店の名前「べラルーゴ」は、イタリア語で“美しい湖”という意味なんだそう。店内からも大きな窓から琵琶湖が眺められたり、ブルーが印象的な吹き抜けがあったり、今まで以上にゆったりと落ち着ける空間になりました!
琵琶湖ホテル「イタリアンダイニング ベルラーゴ」
2024年4月23日(火)リニューアルオープン
滋賀県大津市浜町2-40 琵琶湖ホテル2F
077-524-1225(10:00~18:00)
営業時間:10:00~22:00(L.O.フード21:00、ドリンク21:30)、【ランチハーフビュッフェ】平日11:30~15:00(最終入店14:00)、土・日・祝11:30~13:00/13:30~15:00 【ディナービュッフェ】17:30~21:00(最終入店20:00)
料金:【ランチハーフビュッフェ】平日/大人3,900円、小人(5歳~小学生)2,200円、土・日・祝/大人4,300円、小人2,400円 【ディナービュッフェ】大人7,000円、小人3,500円
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【秋冬の肌ケア提案】乾燥しがちな大人肌をワンランク上のスキンケアで解決
■おうちで簡単ケアが魅力! 秋のキレイ髪は「セグレタ」&「ブローネ」で叶えよう
■大阪から往復7,800円で城崎日帰り旅!? オトクが満載の気軽な女子旅へ出発進行♡