TOP グルメ 【大阪】富山湾の宝石・しろえびを使った米菓専門店が期間限定オープン

【大阪】富山湾の宝石・しろえびを使った米菓専門店が期間限定オープン

2022.11.04

2022年10月5日(水)から2023年1月31日(火)までの期間、『阪急うめだ本店』に、しろえび米菓専門『SHIRO SASARAYA』が期間限定オープン!

『しろえび』と『富山のお米』、『白い素材』を使った、和と洋を融合させた新感覚米菓のブランドとは一体……これは見逃せません!

■「SHIRO SASARAYA」とは?

画像:日の出屋製菓産業株式会社

『SHIRO SASARAYA』は、和と洋を融合させた新感覚のブランドとして誕生した“しろえび米菓専門店”です。

富山湾の宝石とも呼ばれるしろえびや富山県産米などの和の素材と、オリーブオイルや白トリュフなどの洋の素材を使用した、新感覚の米菓を提供しています。

画像:日の出屋製菓産業株式会社

そんな『SHIRO SASARAYA』が、2022年10月5日(水)から2023年1月31日(火)までの期間『阪急うめだ本店』に限定で出店することが決まりました!

■限定商品も!富山湾の宝石“しろえび”を使った米菓のラインアップ

画像:日の出屋製菓産業株式会社

『SHIRO SASARAYA』のメイン商品『-薄焼き・洋仕立て-しろえびせん』は、富山湾の宝石と呼ばれるしろえびを、富山米100%の生地にたっぷりと練り込み、オリーブオイルとほのかな酸味で味を整えた贅沢で上品な煎餅です。

値段は税込みで、10枚入り594円、18枚入り1,188円、27枚入り1,782円、36枚入り2,376円、54枚入り3,564円となっています。

画像:日の出屋製菓産業株式会社

また、『阪急うめだ本店』限定の新商品『SHIRO FRIED(シロフライド)』(70g 432円・税込)も登場!

画像:日の出屋製菓産業株式会社

“ちょっと贅沢なFRIEDおやつ”をテーマに、富山米としろえびを使うだけでなく、独自のブレンド油で手揚げした贅沢な揚げ煎餅です。手揚げによってふわっと、サクッとした食感に仕上がるんだそう。

画像:日の出屋製菓産業株式会社

味は、塩、チーズトリュフ、雲丹と帆立、ガーリックバター醤油、本わさび醤油、青のりがあり、この6種類が入ったギフトセット『SHIRO FRIEDギフトセット』(3,240円・税込)も11月から店頭で販売開始されます!

他にも、5種類のおやつタイプの『SHIRO TSUMAMI(しろつまみ)』や、本格かきもち米菓『しろえびもち』などのギフトに最適な米菓商品が揃っていますよ♡

<詳細情報>
SHIRO SASARAYA 阪急うめだ本店
開催日時:2022年10月5日(水)~2023年1月31日(火)10:00~20:00
開催場所:大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 米菓催事
※営業日・営業時間が変更になる場合があります

【関連記事】「関西にも出店して!」ラブコールに応えて老舗和菓子店が待望の初出店!

和と洋の素材を使ったブランド『SHIRO SASARAYA』。約4か月間の限定出店なので、期間中にぜひチェックしてみてください♡(文/anna編集部)

【画像・参考】
※ 日の出屋製菓産業株式会社

最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。





必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】

■【期間限定】グランフロント大阪で スパイス&ハーブの夏グルメを楽しもう!

■【無料・お土産付き】お金の基礎を学ぶチャンス!「ytv 輝く未来のためのマネーセミナー」参加者募集!

■【四国水族館】撮りたい、見たい!体験したことのない景色を目指して。

■【ルクア大阪】どこよりも種類豊富な「Teva」に興奮!この夏の大本命を探しに行こう

Recommend あなたにおすすめ