ほくほくポテト×あつあつチーズがたまらん♡ 大阪で食べられる新作メニューがスゴイ
大阪にあるクラフトポテト専門店『POTALU(ポタル)』では、秋冬の新メニューを2020年11月21日(土)からスタートしています。
冬のあったかメニューは、要チェックですよ♡
■秋冬の新メニュー
・『アリゴチーズフォンデュ』(1,500円) ※おかわりアリゴチーズ(800円)
じゃがいもをベースにチーズ等を混ぜ合わせ調理したフランス版のマッシュポテトとも呼ばれる“アリゴ”は、伸びるのが特徴。『POTALU』では、世界三大ブルーチーズのロックフォールが使用されていて、濃厚な味わいなんだとか。このアリゴを、ポテトや野菜、ソーセージにたっぷり絡めて楽しめます。
・『アンチョビポテト』(650円)
フライドポテトに、アンチョビクリームを作ってエスプーマを乗せて仕上げられた一品。お酒との相性抜群♡
・『いちごハニーバターポテト』(600円)
シルクスイートの上に、手作りした“いちごバター”をたっぷりとトッピング! デザート感覚でたべられる一品です。
・『さつまいもブリュレ』(600円)
シルクスイートの表面にざらめを乗せ、焼き色をつけ、仕上げにアイスクリームを乗せた、食感が新しい逸品。
<店舗情報>
POTALU(ポタル)
住所 :大阪府大阪市大正区三軒家西1-1-14 TUGBOAT TAISHO A-5
最寄駅:JR・大阪メトロ長堀鶴見緑地線『大正駅』
電話番号:080-7422-1521
営業時間:【平日】12:00~23:00【土日祝】11:00~23:00
いかがでしたか? ぜひ友人や家族、大切な人と、秋冬のあったかメニューを楽しんでみてくださいね。(文/anna編集部)
【画像・参考】
※ クラフトポテト専門店「POTALU」、秋冬の新メニューが登場!オススメは、世界三大ブルーチーズのロックフォールをたっぷり使った【アリゴチーズフォンデュ】 - PR TIMES
最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【秋冬の肌ケア提案】乾燥しがちな大人肌をワンランク上のスキンケアで解決
■おうちで簡単ケアが魅力! 秋のキレイ髪は「セグレタ」&「ブローネ」で叶えよう
■大阪から往復7,800円で城崎日帰り旅!? オトクが満載の気軽な女子旅へ出発進行♡