
ほくほくポテト×あつあつチーズがたまらん♡ 大阪で食べられる新作メニューがスゴイ
大阪にあるクラフトポテト専門店『POTALU(ポタル)』では、秋冬の新メニューを2020年11月21日(土)からスタートしています。

画像:PR TIMES
冬のあったかメニューは、要チェックですよ♡
■秋冬の新メニュー
・『アリゴチーズフォンデュ』(1,500円) ※おかわりアリゴチーズ(800円)

画像:PR TIMES
じゃがいもをベースにチーズ等を混ぜ合わせ調理したフランス版のマッシュポテトとも呼ばれる“アリゴ”は、伸びるのが特徴。『POTALU』では、世界三大ブルーチーズのロックフォールが使用されていて、濃厚な味わいなんだとか。このアリゴを、ポテトや野菜、ソーセージにたっぷり絡めて楽しめます。
・『アンチョビポテト』(650円)

画像:PR TIMES
フライドポテトに、アンチョビクリームを作ってエスプーマを乗せて仕上げられた一品。お酒との相性抜群♡
・『いちごハニーバターポテト』(600円)

画像:PR TIMES
シルクスイートの上に、手作りした“いちごバター”をたっぷりとトッピング! デザート感覚でたべられる一品です。
・『さつまいもブリュレ』(600円)

画像:PR TIMES
シルクスイートの表面にざらめを乗せ、焼き色をつけ、仕上げにアイスクリームを乗せた、食感が新しい逸品。
<店舗情報>
POTALU(ポタル)
住所 :大阪府大阪市大正区三軒家西1-1-14 TUGBOAT TAISHO A-5
最寄駅:JR・大阪メトロ長堀鶴見緑地線『大正駅』
電話番号:080-7422-1521
営業時間:【平日】12:00~23:00【土日祝】11:00~23:00
【関連記事】この冬絶対食べるべき!カルディでみつけた「飛ぶように売れる絶品食材」
いかがでしたか? ぜひ友人や家族、大切な人と、秋冬のあったかメニューを楽しんでみてくださいね。(文/anna編集部)
【画像・参考】
※ クラフトポテト専門店「POTALU」、秋冬の新メニューが登場!オススメは、世界三大ブルーチーズのロックフォールをたっぷり使った【アリゴチーズフォンデュ】 - PR TIMES
最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【神戸】9月26日~28日開催!人気のパン屋さん約50店舗が集結。「第13回 てくてくパンまつり」開催!
■【試写会レポート】トークイベント付きのディズニー映画『シャッフル・フライデー』特別試写会に潜入!
■9月まで楽しめる!秋旅はおとくに白浜旅!往復JR+宿泊がついて19,400円~36,700円!?
■夏~秋旅は雲海や緑が広がるファームで北の大自然を味わいませんか?
■【海のそばでひんやり過ごす休日】夏の「átoa(アトア)」で、癒やしのふたり時間
■【神戸・アトア】大人1名につき幼児1名(3歳以上小学生未満)の入場料が無料に!
■京都にプチトリップ!一保堂茶舖のお茶を楽しむステイはいかが?