京都で季節の味を楽しむ♡ 京町家をリノベーションしたベーカリー&カフェが誕生!
2020年9月に京都・竹屋町にオープンした、ベーカリー&カフェ『本日の』。
揚げたての牛カツサンドや、季節の食材が使われたランチが味わえる、お店自慢のメニューがたくさん。今回は、気になるメニューをご紹介していきます。
■『京の温所 竹屋町』併設!京町家をリノベーションした落ち着きのある空間
今回は、ベーカリー&カフェ『本日の』は、人気ベーカリー『パンとエスプレッソと』の系列店。
京町家をリノベーションした京都らしさの残る建物で、隣にはワコールの宿泊施設『京の温所 竹屋町』を併設しています。
メインメニューの『牛カツサンド』(2,400円・税込)は注文後に作り始められるので、常に出来たてを味わえます。やわらかい牛カツと、専用のパンとの相性は抜群! 歯切れよく味わえる一品です。
『焙煎抹茶ラテ』(650円・税込)の茶葉は、京都の抹茶スタンド『八十八良葉舎』厳選のもの。他にも季節の果実を使った『抹茶ラテ』『抹茶レモネード』『深煎りほうじ茶ラテ』『焙煎紅茶』などが楽しめますよ。
ランチには、季節の食材を使った『本日のスープ』(1,800円・税込)や、
栄養たっぷりの『本日のサラダ』(1,800円・税込)、
デザートには『ブリオッシュ・ブリュレ・パフェ~季節のフルーツ~』(1,400円・税込)も登場。素材にこだわったやさしい味わいが魅力です♡
<店舗詳細>
本日の
住所:京都府京都市中京区指物屋町371
最寄駅:京都市営地下鉄烏丸線『丸太町駅』
電話番号:075-746-2995
営業時間:9:00~19:00
定休日:なし
いかがでしたか? オープンしたばかりの『本日の』で、秋の食材をたっぷり堪能してみてくださいね。(文/anna編集部)
【画像・参考】
※ 「パンとエスプレッソと」の新店が京都竹屋町に9月4日オープン! - PR TIMES
最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【秋冬の肌ケア提案】乾燥しがちな大人肌をワンランク上のスキンケアで解決
■おうちで簡単ケアが魅力! 秋のキレイ髪は「セグレタ」&「ブローネ」で叶えよう
■大阪から往復7,800円で城崎日帰り旅!? オトクが満載の気軽な女子旅へ出発進行♡