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ぱっと作れる!ボリューム満点・スピードレシピ「小松菜ときのこのオムレツ」
お店で食べるようなオムレツをいざ再現してみると、どうもうまくいかない……。そんな経験はありませんか?
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画像:anna
そこで今回は、フードスタイリストの川崎利栄さんに、ボリューミーなのにぱっと作れるオムレツの作り方を教えていただきました。
■『小松菜ときのこのオムレツ』の材料
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画像:川崎利栄
大人から子供まで満足できるボリュームおかずの『小松菜ときのこのオムレツ』。
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画像:川崎利栄
<材料>
小松菜・・・1/2袋
まいたけ・・・1パック
しめじ・・・1パック
しいたけ・・・3~4枚
卵・・・4個
バター・・・20g
チーズ・・・20g
塩こしょう
■作り方はとても簡単!
まずは下準備! 小松菜(1/2袋)を洗って、3cm幅に切っていきます。まいたけ(1パック)・しめじ(1パック)は石づきを取って手でほぐしておきます。しいたけ(3~4枚)も石づきを取ったら、5mmの厚さに切っておきましょう。
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画像:川崎利栄
<作り方>
(1)フライパンにバター(20g)・まいたけ・しめじ(各1パック)・しいたけ(3~4枚)・小松菜(1/2袋)の順番に入れ、蓋をしたら中火にかけます。
(2)全体がしんなりするまで火が通ったら、塩こしょうをして一度取り出しておきます。フライパンの汚れがふき取っておいてくださいね!
(3)ボウルに卵を割り入れ、チーズ(20g)と(2)を加えたらしっかりと混ぜ合わせましょう。
(4)フライパンを中火に熱し、(3)を流しいれて丸く成形したら、両面をしっかり焼いていきます。
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画像:川崎利栄
オムレツをひっくり返す際は、お皿を使うのが◎。フライパンと同じくらいのサイズのお皿をかぶせたら、ひっくり返します。
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画像:川崎利栄
お皿に乗ったオムレツはそのままフライパンに戻して。両面しっかり焼き目がつくまで焼きましょう。
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画像:川崎利栄
焼いたオムレツをお皿に盛って完成!
【関連記事】「食費を抑えたい…!」節約材料だけで作る簡単レシピ簡単にできるボリューミーなオムレツ。今日の献立にいかが?(文/吉村すみれ)
【画像】
※川﨑利栄/anna
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