パン好きも唸る!都内で買える&もらってうれしい絶品「手土産パン」
巷では、“パンブーム”が加速中!
それに伴い、こだわりの極上クロワッサンや、高級ホテルのパンなど、誰かに贈りたくなるような魅力的なパンが続々と登場しています。
そこで今回は、都内で買える!もらってうれしい絶品“手土産パン”をご紹介します。
1.ヒルトン東京の春の訪れを告げるお出かけパン
手土産やお出かけのお供にはもちろん、自分へのご褒美パンとしても楽しみたい!
春の訪れを感じさせる、ヒルトン東京内にある『ショコラブティック』の『ミモザ・レモンパン』と『プロヴァンス風パン・オ・フリュイ』。
まるでミモザのような鮮やかイエローが心ときめく『ミモザ・レモンパン』。
表面のクッキー生地は、レモンピールとココナッツを練り込み、中の生地は、たっぷりの卵黄とバターを使ったブリオッシュがベースとなったメロンパン風レモンパンです。
こちらは、ふんわりと香るラベンダーと、ドライフルーツの優しい甘さが春らしい『プロヴァンス風パン・オ・フリュイ』。18時間低温発酵させた生地に、アプリコット、レモンピールやラベンダーを練り込み焼き上げたパンは、そのままはもちろん、チーズや蜂蜜とも好相性!
【詳細】
ヒルトン東京『ミモザ・レモンパン』 / 1個 300円 (税込) 、『プロヴァンス風パン・オ・フリュイ』 / 1個 480円 ※上記2点共に、期間限定商品です。
【販売期間】
上記2点共に、2019年5月1日(水)~2019年6月30日(日)までの期間限定となります。
【お問い合わせ先】
『ヒルトン東京 ショコラブティック』
2.&COFFEE MAISON KAYSERのクロワッサンサンド
思わずSNSに載せたくなるようなおしゃれなテイクアウトBOXに入った、絶品『クロワッサンサンドイッチ』。
こちらは、パリで人気のブーランジェリー『メゾンカイザー』が、銀座一丁目にオープンしている新業態カフェ『&COFFEE MAISON KAYSER(アンドコーヒー メゾンカイザー)』の一品。
希少な高級発酵バターの爽やかな香るクロワッサンに、厳選した具材をサンド。クロワッサンは、焼きたての最高の状態なので、食感がたまりません!
【詳細】
&COFFEE MAISON KAYSER『クロワッサンサンド』 / 1個 400円~(税抜)
【問い合わせ先】
『&COFFEE MAISON KAYSER』
3.パン好きも唸る!hotel koe tokyoの期間限定ベーカリーのパン
日夜全国のパン屋を駆け回り、パンを研究するパンラボ主宰・池田浩明氏監修ポップアップベーカリの春を感じる季節パン。
生地に練りこまれた桜の香りがたまらない『サクラバゲット』や『サクラあんぱん』、菜の花や春キャベツなど春の食材を使ったパンがラインナップ。
この季節だけの味わいというスペシャル感に、喜ばれること間違いなしです!
【詳細】
『koe lobby Baguette (パンおたくからの)注文の多いバゲット専門店』
写真1枚目:左『サクラ黒豆クリームチーズ』/ 320円(税抜)、中央上『サクラお茶あんぱん』/ 250円(税抜)、中央下『サクラクリームパン』/ 220円(税抜)、右上『桜田うさ子』/ 220円(税抜)、右下『サクラあんぱん』/ 250円(税抜)
写真2枚目:左『グリーンピース』/ 180円(税抜)、中央『菜の花ベーコン』/ 280円(税抜)、右『アンチョビキャベツ』/ 320円(税抜)
写真3枚目:左『サクラチキンサンド』/ 420円(税抜)、右『サクラポテ玉サンド』/ 420円(税抜)
※上記全て、期間限定商品です。
【販売時間】
7:30~23:00(焼き上がりから順次販売予定)
【問い合わせ先】
『hotel koe tokyo』
手土産に迷ったら、こんな素敵なパンを選んでみてはいかがでしょうか。
【参考・画像提供元】
ヒルトン東京、ヒルトン東京(PR TIMES)、&COFFEE MAISON KAYSER、&COFFEE MAISON KAYSER(PR TIMES)、hotel koe tokyo、hotel koe tokyo(PR TIMES)