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「Toréador-トレアドール-」のコース『しまね和牛フィレ肉のグリル』(京田辺市山手東)【ひらつーグルメ】
ひらつーメンバーが自分で食べにいったお店を紹介する【ひらつーグルメ】
今回が食べたのは、松井山手駅ちかくにある…
Toréador-トレアドール-の
「リュミエール」(7260円)のメイン「しまね和牛フィレ肉のグリル」(+3300円)です!
(※価格は2023年8月30日時点のものです。表記している価格はすべて総額表示です)
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松井山駅ちかくにあるこちらのお店。
なんでも京都府で唯一「しまね和牛」が味わえるお店だそうで、枚方からも近い!ということで、しまね和牛を味わいに行ってきました!
コース内容↓
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島根の様々な食材を産地直送で使用しているコースとなっているそうです。
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まずはアミューズから。
左の海老は「天使の海老」で、頭までしっかり味わうことができました。
黄色のいくらのようなものはなんとオリーブオイルでつくられたもので、見た目はキャビアのような…すごい。
右はバジルコーンとフォアグラのムース。
このバジルコーンがもう絶品で、「これお菓子として販売してほしいよね」って一緒に行ったゆうぽんと話していました。笑
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前菜2皿目がこちら。美しい!!
上の葉っぱのようなものはイカスミのテュイルというもの。
その下にラタトゥイユだったり、いくらなどがあって、食べ進めると白バイ貝と鰹の炙りが出てきました。鰹が特に肉厚で美味!
ちなみに、飾りかな?って思った稲穂も食べることができまして、ポップコーンみたいで美味しくって止まらないやつでした。
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続いてスープ。ちょっともう…なんかすごくないですか。魅せられる…。
あと、どこで売ってるのこのお皿…
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こちらのスープ、島根県産「おおもの」という品種の冷製スープなんですが、味が忘れられないくらい美味しかったです。きっと、とうもろこしの甘みだけでこのスープは成り立っているんじゃないかというくらいの甘み。でも自然の甘みというか、優しい、ものすごく優しい。
赤い粉はカイエンペッパーで、一緒に食べるとピリッとします。
これがまた面白くって、合うんだ!という発見も。
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スッと出てきた自家製パンもふっわふわ。スープと合う〜。
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お魚料理。
こちらのお料理は、白ワインソースとレモンオンルでいただくさっぱりとしたもの、と思いきや鯛が肉厚でジューシーさもあって、皮目もパリパリで美味しくって…「これほぼメインじゃない?」と話したくらいの満足感。
ちらっと写っている「出雲の藻塩」をつけて食べたらギュッと旨味がUPして、また違った味わいが。
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そしてメイン「しまね和牛フィレ肉のグリル」です!
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「しまね和牛」、初めて食べましたが旨味がめっちゃ強い。脂があっさりとしててキレがあり、今までに食べたことのない初めてのお肉の味。
あと、「うわ‥‥」って言っちゃったくらい柔らかいです。飲めそう。笑
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個人的には1番好きなお肉になりました!今日からしまね和牛推し!
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最後はデザート。
全体的にピーチでして、フランボワーズソースと白桃のジュレ、白桃のコンポート、りんごのソルベなどが入っていましたよ。あと、お茶菓子に自家製クッキーも。
もうずっと美味しくって、ずっと芸術的。
何回「すごい…」「うわぁ…」「うおー!」って言ったか。笑
目でも楽しめて、味にも大満足!
めっちゃ贅沢なランチとなりました。何かの記念日、ご褒美にぜひまた行きたいです!
そして、ひらつーを見て前日までにお店を予約をした方には乾杯ドリンク1杯がプレゼントされるそうです!※10月末まで
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ぜひお得に楽しんでみては〜!