「旬感食楽 あすなろ」の1日3組限定『あすなろランチ』(枚方市船橋本町)【ひらつーグルメ】
ひらつーメンバーが自分で食べにいったお店を紹介する【ひらつーグルメ】
今回が食べたのは、府道18号線沿い船橋本町にある…
旬感食楽 あすなろの…
1日3組限定「あすなろランチ(2350円)」です!
(※価格は2023年9月1日時点のものです。表記している価格はすべて総額表示です)
そういえば最近行っていないような気がする、と思い行ってきました。記事にしていないんですが、プライベートで1年くらい前に行った時以来!
ランチは前述のとおり1日3組限定。予約がオススメです。
そして出てきたランチ!
釜飯が嬉しいやつ!
名前のとおり旬によって内容が変わる「旬のおばんざい8種盛り」はこの日、上から
★低温調理大山鶏のよだれ鶏
★九条ネギと揚げさんのぬた
★フレッシュサラダ
★高野豆腐と鴨肉の揚げ浸し
★〆サバとなます
★鰆の一夜干し
★夏野菜のペペロンチーニ
★自家製くんせいポテトサラダ
というラインナップでした。
ポテサラがおいしかったのは異論がないと思うんですが、僕個人的にはよだれ鶏。
よだれ鶏がヤバうまかったです。低温調理の鶏のあの食感に、よだれ鶏ソース。最高。もうまじで最高。芸術よ。
他のおばんざいも当たり前においしくて、そうそうこれがあすなろよな!という気持ちになりました。
そしてあすなろ名物・つくねを超えた鴨つくね。プレーン味と湯布院マスタード味。
これも焼き加減から感動して、味に感動して。感動が忙しいやつです。おいし〜な〜。
釜飯は「大山鶏ときのこのバター香る釜飯」。名前の時点でおいしそうですが、そうなんです、おいしいんです。鶏肉おいっし〜〜〜〜〜!!!おこげ〜〜〜!!!きのこ〜〜〜!!!!(語彙力)
で、最後にコーヒーと、なんか異様においしい特製ほうじ茶ジェラートですね。ものすごいおいしいんですよ。最後に大満足して帰らせてくれる魔法がかかってる。ポッターかよ。
……という素敵ランチでした。
今回食べたのをまとめると、
エブリタイムおいしーフィーバーおいしかったです!!