しっとりな食感と濃厚な味わいをじっくり楽しむ、自分へのご褒美です! 胸躍る♡ 14店舗をご紹介♪
★テイクアウト、C.P.A.認定(チーズプロフェッショナル)店主おすすめ国産チーズの販売あり
ブルーチーズの代表・ゴルゴンゾーラを加えてその独特の風味を生かしたベイクドケーキ。 クリームチーズに生クリームや発酵クリームを合わせ、ブルーの優しい塩味でコクを出す。 コーヒー・紅茶にも合うが、ワインやウイスキーのお供にも最高♪
近奈良前で20余年、手作りスイーツと軽食で人気のカフェ。 低温でじっくり焼かれるNYチーズケーキは濃厚でしっとり。 20種の中から毎日4~5種を提供する。写真の『ショコラ』は、まるでチーズ風味の生チョコ♪ チョコ好き諸君、Let’s eat!
★テイクアウトOK! オーダーは数日前に
カッサータとは、伊シチリア発祥のアイスチーズケーキのこと。 キャラメリゼしたほろ苦い焼きリンゴと、ミルキーなリコッタチーズのマリアージュ。 ゴロゴロのナッツやクッキーの食感の変化もグッド。 冷凍庫で冷やしてアイスのように食べてもおいしいよ。
乳製品ゆかりの地・奈良で地元素材を使ったチーズケーキ専門店がJR奈良駅に OPEN! 植村牧場の牛乳、月ヶ瀬茶園のほうじ茶や季節の果物など、奈良の美味を香ばしい風味としっとり濃厚なバスク風で発信中。
★イートインOK
★NYチーズケーキは定番。豆の販売あり
小麦粉と砂糖は最小限。チーズの配合率の高い生地をじっくりと低温調理することで、ずっしりかつ上品な味わいのチーズケーキに。トッピングや盛り付け皿は毎日変わる。 あずきやエスプレッソ、旬のフルーツなど、限定メニューの豊富さも人気の秘密だ。 週に1回通う常連もいるとか。
カチャという店名は「花」と「茶」を掛け合わせたもの。 素敵な花に囲まれた店内で、旬の果物を合わせたベイクドチーズケーキを召し上がれ。 上質な生クリームをたっぷり贅沢に使うことで、とろける口溶けに仕上げている。
★テイクアウトOK!
韓国のキャンドルをモチーフにしたキューブ型のレアチーズ。 クリームチーズの風味にヨーグルトが酸味を添える優しい口当たりだ。 好みでスポイトに入ったメープルシロップとベリーソースを掛けて楽しんで。 期間限定チーズケーキも注目!
★春にはキャラメルナッツの限定レアチーズケーキを予定
ザクザクのクッキー生地の上にふわふわ&なめらかな新感覚のレアチーズ。 中からトロっと出てくる果肉を残した苺ソースが、チーズの風味とさわやかな酸味にマッチ。 京都の人気店%ARABICAの豆を使った、エスプレッソやラテと一緒に堪能して。
万葉時代、シルクロードを渡って伝わった貴重なチーズ『蘇』を使用したベイクドチーズケーキ。 濃厚でまろやかな味わいにトッピングのシュトロイゼルクッキーのザクザク食感のハーモニーを楽しんで。パッケージの天平文様とで奈良色満載!
★冷凍なのでほしい分だけカットして解凍を。
関西をもっと楽しむライフスタイルマガジン anna(アンナ)