迷ったらコレ!旬のいちごスイーツ手土産3選【銀座】
毎年この甘いときめきを楽しみにしている方も多い春のフルーツといえば、“いちご”ですよね!
そこで今回は、上質でハイセンスなものが集う街として、大人たちから愛され続けている“銀座”で手に入る旬のいちごスイーツを3つご紹介します。
銀座千疋屋「ブランマンジェ苺」
いちごの芳醇な味わいを堪能できる銀座千疋屋の季節限定スイーツ『ブランマンジェ苺』。
苺をまるまる閉じ込めたゼリーと、苺のソース、ブランマンジェを合わせたぜいたくな一品です。
ぷるぷるのブランマンジェは、甘さ控えめで、口当たりも滑らか。大人から子供までおいしくいただける一品です。
【詳細】
『ブランマンジェ苺』 432円(税込)
※こちらの商品は、期間限定です。また、苺のシーズンが終わり次第、販売終了です。
【問い合わせ先】
『銀座千疋屋』
Tel.03-3572-0101
鈴懸「苺大福」
いちご、求肥、あんの三位一体の絶妙なバランスに、一度食べるとファンになってしまう鈴懸(すずかけ)の『苺大福』。
やわらかな求肥に包み込まれた、フレッシュな福岡県産の苺“あまおう”、そして苺のおいしさ引き立てる皮むき小豆のこしあんが、ベストマッチした一品です。
【詳細】
『苺大福』 1個 324円(税込)
【問い合わせ先】
『鈴懸 東京ミッドタウン日比谷店』
Tel.03-6811-2206(直通)
キル フェ ボン グランメゾン銀座季節限定「いちごのタルト」
大人から子供まで、華やかな姿と、甘いときめきに首ったけ!キル フェ ボン グランメゾン銀座の季節限定の“苺のタルト”。
こちらは、一粒で濃厚な香りとたっぷりの果汁が堪能できる白イチゴをふんだんに使用したタルトです。
やさしい甘みのババロアとバターたっぷりのパイ生地、そしてジューシーな白イチゴのハーモニーが口の中いっぱいに広がります。
甘さと酸味のバランスが良く、濃厚な味わいの静岡県産“紅ほっぺ”。中でも大粒で形が整ったものだけを厳選して作られています。たっぷりのカスタードクリームや生クリーム、ふんわり軽いスポンジといちごのバランスが絶妙です。
【詳細】
(上の画像)『特選 白イチゴ~初恋の香り~のタルト』 1カット 1,630円(税込)、1ホール(21cm) 12,420円(税込)
(下の画像)『特選 静岡県産 紅ほっぺのタルト』 1カット 1,337円(税込)、1ホール(25cm) 12,744円(税込)
こちらは2点共に、3月下旬頃までの期間限定です。
【問い合わせ先】
『キル フェ ボン グランメゾン銀座』
Tel.03-5159-0605
どれも、この季節にしか出会えない“いちごスイーツ”ばかりです。そんな旬の手土産をお渡しすれば、たちまち会話も弾むこと間違いなしです!ぜひチェックしてみてくださいね。
【参考・画像】
※銀座千疋屋、鈴懸(すずかけ)、キル フェ ボン グランメゾン銀座