お取り寄せできるものも!絶対に喜ばれる「今話題のチーズ手土産」3つ
もともと人気のある“チーズ”ですが、近年ますます人気が高まっていますよね。そこで、いつもお世話になっているあの人へ、チーズを使った手土産をお渡しするのはいかがでしょう? チーズ好きなら、きっと喜んでもらえるはず。
そこで今回は、話題の品から限定品まで、絶対に喜ばれる“チーズ手土産”をご紹介します。
1:ホテル椿山荘東京「ラボッシュ」
ホテル椿山荘東京 ペストリー&チーズショップで手に入る『ラボッシュ』は、パリパリとした食感と、チーズの香ばしい風味がたまらない絶品クラッカーです。
薄焼きにこだわって作られた、1日11袋限定の一品。限定商品ということでプレミアム感があり、“ちょっと差がつく手土産”として喜んでいただけるはず。
シャンパン、ワイン、ビールなどとも相性抜群なので、お酒が好きな方への手土産として好適でしょう。
【詳細】
※ ラボッシュ / 1箱 650円(税込)(こちらの商品は、1日11箱の数量限定です)
【問い合わせ先】
『ホテル椿山荘東京 ペストリー&チーズショップ』
Tel. 03-3943-7613(直通)
営業時間 8:00~21:00
2:CHEESE STAND「東京ブッラータ」
今、グルメ通の間で話題となっているのが、“ブッラータ”という希少なフレッシュチーズ。
そんなブッラータを日本で初めて製造・商品化に成功したCHEESE STANDの『東京ブッラータ』は、チーズが好きな方にぜひお渡ししたい逸品です。
繊維状にカットしたモッツァレラに生クリームを合わせ、さらにモッツァレラの生地で巾着状に包んだ“ブッラータ”は、クリームの甘みと、チーズの爽やかな酸味が絶妙のバランス!
話題の絶品チーズに、さらに会話が弾むこと間違いなしですよ。
【詳細】
※ 東京ブッラータ / 1,080円(税込)
【問い合わせ先】
『CHEESE STAND』
Tel.03-6407-9806(SHIBUYA CHEESE STAND)
Tel.080-9446-8411(& CHEESE STAND)
3:GAZTA「バスクチーズケーキ」
とろっとクリーミーな食感と、チーズの甘みや濃厚さがたまらないのが、GAZTAの『バスクチーズケーキ』。一度食べると誰もが夢中になる味わいです。
美食の街スペイン・バスク地方で長年愛されている“バスクチーズケーキ”の専門店GAZTAは、昨年7月に東京・白金でオープンして以来、大人気のお店。
GAZTAでは、世界の食通がバスクチーズケーキを目当てに訪れる人気バル店 La Vina(ラ・ヴィーニャ)の秘伝の味を再現しています。
また今月(2019年2月)から、全国から『バスクチーズケーキ 大』がお取り寄せできるように。
食べてみたいけど、お店が遠くて買えない……という方は、ぜひお取り寄せで話題のチーズケーキをご賞味くださいね。
【詳細】
※ バスクチーズケーキ / 小 700円(税抜)、大 4,000円(税抜)(小は、直径8cmの1個1名用、大は、直径15cmの1台6~8名用です)
【問い合わせ先】
『GAZTA』
Tel.03-3440-7495
本格チーズからスイーツまで、多種多様な味わいが楽しめる“チーズ手土産”。
今回ご紹介した品はどれも、大人から小さなお子さんまで楽しめるものばかりなので、みなさんもぜひチェックしてみてくださいね。
【参考・画像提供元】
※『ホテル椿山荘東京 ペストリー&チーズショップ』、『CHEESE STAND』、『GAZTA』