食欲のないときでも、カレーなら食べられちゃう。スパイシーな香りが鼻に届いたら、本能のままに食してね。
奈良でいただけるネパールカレー&スパイスカレー店舗を紹介!
今年2月に御霊神社の近くに移転した同店。副菜の種類がとにかく豊富なダルバートセットは野菜もスパイスもたっぷりチャージできる一皿。全部ごちゃ混ぜにして一口ごとに変わる食感や味の変化を楽しもう。
野菜たっぷりのヘルシーなダルバート。チキンや海老など4種から好みのカレーを選べ、2種の豆カレーと自家農園で採れた旬野菜の副菜とを混ぜて味の変化を楽しめる。芳ばしいバスマティ米にレモンの酸味を添える「レモンライスセット」も人気。
奈良の生産者を盛り上げようと始まったカレーイベント「奈良ムマサラ」。イタリアンシェフが奈良の食材を、日本、インド、スリランカ、タイと各国のカレーにアレンジして提供! 奈良の旬食材たっぷりのスパイス惣菜&カレーを古代米ご飯で。
10種類以上のスパイスにだしを組み合わせた優しさと刺激が同居する一皿。魚介やホルモンなど素材の個性が光る週替わりカレーも楽しみの一つだ♪ 挽き割りムング豆の食感がおいしいダルもおすすめ!
奈良県産の野菜をたっぷり使ったベジカレーは辛いスパイスを控え、誰でも食べられる優しい味。辛みのあるポークビンダルーと混ぜることで程よいスパイシーさに。4種あいがけのフルセットがオススメ!
「胃もたれしにくく、食べやすい」を意識したカレーはクセを抑えつつもスパイスを感じられる、初心者にもやさしい味。定番「おてしょランチ」の惣菜を副菜にした欲張りなワンプレートはテイクアウトもOK♪
無農薬野菜、オーガニック調味料など厳選素材で作る創作スパイスカレー。スパイスに生薬を配合し、季節ごとに調合を変える薬膳料理だ。カレーは日替わりで動物性と植物性から選べ、相かけもOK。サリークイーン米の香りと食感と一緒に楽しんで。
赤目の新鮮野菜を使用した『カレープレート』。定番のチキンカレーと週替りカレーから選べ、食べ進めると『野菜のスパイスおかず』8種の酸味と甘み、苦味が程良く混ざり美味。バスマティ米のターメリックライス、パパドと一緒に味わって。
かつお出汁を効かせた鶏ガラスープに大和当帰や十数種類のスパイスを加えた一品は辛みの少ない優しい味。お供curryとスパイスおかずで味変を楽しもう。スパイス感じる自家製クラフトコーラも◎
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