食欲のないときでも、カレーなら食べられちゃう。スパイシーな香りが鼻に届いたら、本能のままに食してね…。
奈良でいただけるインドカレー&スリランカカレー店舗を紹介!
スパイス香るコク深カレーや本格炭火タンドリー窯料理で人気。インド・ジャイプルのピンクシティをイメージした空間で豊富なメニューを堪能して。TAKE OUTや“おうちでSINGH”レシピ付きカレースパイスも手軽にお試しを。
独自ブレンドの香り高いスパイスカレーと、本場タンドール窯で焼き上げたもちもちナンが自慢のインド料理店。カレーはマトンやフィッシュと種類豊富で辛さも5段階。リゾートカフェ風の居心地良い空間は、家族や友人と利用しやすい。
押熊の地で25年、奈良のインド料理の先駆け店。医食同源に基づき食材の持ち味を生かすのがモットー。スパイスの相乗効果と奥行きのある味が好評だ。インドの伝統医学・アーユルベーダ食モーニング「キチュリ(スパイス粥)セット」も展開中!
現地のカフェ仕様の空間で、多様なインド料理を軸に、奈良の気候や食材に寄り添う自由なインド式のスパイス定食を提供。旬のスパイシーおかずとカレーがターリー(皿)の上で相乗の味わい。
“ごはんで感じる五感”をコンセプトに、季節の旬食材とスパイスで作る、インド各地の家庭料理。奈良市東部、田原の里山の清澄な空気の中で心身の癒やしになりそう。テイクアウトやスパイス類の販売、インド料理教室開催も。
インドで20年修業したシェフが、本場の味を日本人向けにアレンジ。 油を一切使わず、ほうれん草と50種のスパイスで仕上げたカレーに、野菜とエビが入った生春巻きが付くランチは、とってもヘルシーで女性1番人気。駐車場完備なのもうれしい。
カシューナッツ、玉ネギ、トマトの甘みを3時間以上かけて引き出した、インド有名ホテルのカレーがぜいたくにチキン・野菜・日替わりの3種類。タンドール窯で焼く熱々フワフワの食べ放題ナンに、ジューシーチキン&エビが付いて、ボリュームたっぷりで大満足!
店内はインドの調度品を配したシックな雰囲気。本場インド人シェフが腕をふるうカレーは日本人好みでマイルド。窯焼きナンはカリッとモチモチ。お得なランチに、サモサやチキンも充実。1人から大人数まで本格インド料理が手軽に楽しめる。
創業以来、定番人気の『バターチキンカレー』。10種以上のスパイスを使った、本格派インドカレーだ。クリーミーな口当たりにトマトの酸味と玉ねぎの甘み、スパイス感が良い塩梅。自家製タンドリーチキン、ピクルスと季節野菜のサブジが好相性だ。
店名はスリランカ語で“おいしいごちそう”。自家ブレンドの香辛料とココナッツミルクを使ったヘルシーでマイルドスパイシーな料理が好評だ。季節の野菜や豆のカレーを中心に、選べる肉カレーのセットが人気。具材ごとの味を楽しんで。
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