神戸生まれのパティスリー「アンテノール」が長野県オリジナル品種『ナガノパープル』を使ったケーキを販売してる。9月20日まで
神戸生まれのパティスリー「アンテノール」が、長野県のオリジナル品種である「ナガノパープル」を使ったケーキや、秋限定のぶどうが主役の旬のケーキを販売しています。
ナガノパープルとシャインマスカットのデザート
「ナガノパープル」は、長野県のオリジナル品種で、甘みが濃厚で皮ごと食べられる種無しのぶどうです。
さわやかな「シャインマスカット」と洋梨を入れた「レモンゼリー」を、バニラの「ババロワ」に重ねたケーキになっています。
【販売期間】9月1日~9月20日
【価格(税込)】1,458円(直径12cm)
シャインマスカットと巨峰のデコレーション
秋限定のデコレーションケーキは、「シャインマスカット」と「巨峰」がたくさんのっており、北海道産生クリームをブレンドしたクリームやスポンジと一緒に味わいます。
【販売期間】10月後半まで予約受付中
【価格(税込)】3,240円(直径11.5cm)/4,320円(直径14.5cm)
シャインマスカットと巨峰のショートケーキ
口どけのよいスポンジに、フルーティーなぶどうのクリームと洋梨をサンドしたケーキです。
【販売期間】9月30日まで
【価格(税込)】692円
シャインマスカットと巨峰のタルト
香ばしいアーモンドタルトにオレンジジュレが入ったバニラババロワを重ね、シャインマスカット・巨峰・洋梨がのったタルトケーキ。
【販売期間】9月30日まで
【価格(税込)】648円
シャインマスカットと巨峰のフルーツショートケーキ
ミルク感豊かなクリームや甘酸っぱい苺、洋梨をサンドしました。シャインマスカット・巨峰・苺・洋梨が飾られたショートケーキです。
【販売期間】10月20日まで
【価格(税込)】2,160円
9月中旬まで、一部ピーチのスイーツもありますので、フルーツ好きの人など気になる人はぜひ。
◆関連リンク
・ANTENOR アンテノール – 公式サイト