ラ・スイートで「兵庫五国」の伝統的な農産物&名物食材を楽しめる『五国夏フェア』が始まってる。8月31日まで
「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」のレストラン「ル・クール神戸」と鉄板焼「心」で、兵庫五国の食材を使った料理を楽しめるフェアが始まっています。
兵庫のテロワール “五国の味めぐり” 夏フェア
2021年8月31日(火)まで
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
レストラン「ル・クール神戸」/鉄板焼「心」
神戸市中央区波止場町7-2
総料理長が自ら兵庫五国「摂津・播磨・但馬・丹波・淡路」を巡って食材を探す、地産地消のグルメフェアの夏バージョンです。
今回の「夏フェア」では、初夏の味覚「淡路島の鱧」や、地元でも幻とされる淡路島「由良の雲丹」、牛肉のような決め細やかな肉質が特徴の「淡路島ポーク」など、県内の特産品を使っています。
レストラン「ル・クール神戸」で味わえるのは、4種類のメインから選べるランチメニュー『グレースランチ』。
内容
・アミューズ ブーシュ
・但農どりのパヴェ 淡路玉葱のソースと共に or 本日の海の幸の1皿
・本日のスープ
・瀬戸内産 鮮魚のポワレ アンチョビバターソース or 淡路産舌平目のグルノーブル風 淡路産玉葱のグラッセ添え or 淡路島で育てた猪豚“淡路島ポーク”のトマト煮込み 淡路産バジル風味のラタトゥイユ添え or 特選牛のクレピネット包み焼き 淡路産チーズととうもろこし
・アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
・コーヒー or 紅茶
価格(税込)
【メイン1品】4,950円【メイン2品】6,600円
※別途サーヴィス料10%が付きます
予約
こちらから
鉄板焼「心」のランチメニューに用意されているのは『おすすめランチ』です。淡路麺や特選牛のフィレなどが入っています。
内容
・季節の味わい
・本日のスープ
・淡路麺のつけ麺風 淡路玉葱と椚座牛の時雨煮と
・「心」特製サラダ
・特選牛 フィレ100gと焼き野菜
・御飯 赤だし 香の物
・アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
・コーヒー or 紅茶
価格
5,390円(税込)※別途サーヴィス料10%が付きます
予約
こちらから
鉄板焼「心」ではディナーメニュー『兵庫のテロワール』も用意されています。メインは2種類からの選択です。
内容
・季節の味わい三種
・淡路島産天然鯛のスープ 鯛麺風
・鴨のロールキャベツ ピューレのソース
・椚座牛 サーロインと焼き野菜 or 活鮑の鉄板焼き おすすめのソースで
・ガーリックライス 又は御飯 赤だし 香の物 or にゅう麺 or そう麺
・アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
・コーヒー or 紅茶
価格
14,300円(税込)※別途サーヴィス料10%が付きます
予約
こちらから
兵庫の食材を使っているので、地元の再発見があるかもしれませんね。
「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」では「桃」のアフタヌーンティーもあります。↓↓↓
◆関連リンク
・ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド – 公式サイト