TOP ビューティー 今しか食べられない!一流ホテルが提案する夏限定の「ご褒美スイーツ」3選

今しか食べられない!一流ホテルが提案する夏限定の「ご褒美スイーツ」3選

2019.07.08

南国のスイーツ“マンゴー”や、ジューシーな“桃”など、夏を楽しむ旬のフルーツを使ったスイーツが続々と登場しています。そんな旬の果物スイーツは、季節感があるうえに、期間限定のレア感もあって、手土産として喜んでもらいやすいですよね。

そこで今回は、手土産や差し入れにぴったりな“旬のフルーツを使ったスイーツ”をご紹介します。どれも一流ホテルが提案する、絶品スイーツばかり!

1:帝国ホテル 東京のザ・スイーツ「タルト・オ・ペッシュ」

出典: 帝国ホテル 東京 ホテルショップ「ガルガンチュワ」

誰もがときめく華やかな桃のタルト!  帝国ホテル 東京『ガルガンチュワ』で販売している、桃をローズに見立てた『タルト・オ・ペッシュ』。爽やかな味わいのフロマージュムースの上に、岡山県産のジューシーな“清水白桃”を贅沢に1/2個使用。

そんな可憐な桃のタルトはインパクトがあって、ホームパーティーや、ママ友や女子会の手土産にぴったりです。

【詳細】
帝国ホテル 東京 ホテルショップ『ガルガンチュワ』/ザ・スイーツ『タルト・オ・ペッシュ』1,650円(税込)
※季節限定商品です。
※販売は10:00~
【販売期間】
~2019年8月31日(土)
【問い合わせ先】
帝国ホテル 東京 ホテルショップ『ガルガンチュワ』
Tel.03-3539-8086
※営業時間は8:00~20:00

2:アンダーズ 東京「ピーチスイーツ」

出典: アンダーズ 東京

夏を楽しむ、旬の“ピーチ”を主役にしたスイーツを手土産にいかが?

そこでご紹介したいのが、甘くてみずみずしい桃を贅沢に使用した『アンダーズ 東京 ペストリー ショップ』の季節限定スイーツです。

出典: アンダーズ 東京

定番で人気のショートケーキをはじめ、果肉たっぷりの『ピーチタルト』や、ヨーグルトムースと赤桃のジュレ、フレッシュピーチを合わせたグラスデザート『ピーチヴェリーヌ』など、どれも桃のおいしさを満喫できるスイーツばかりです。

見た目のかわいさはもちろん、大きすぎないサイズ感が食べやすいのでおすすめ。

【詳細】
アンダーズ 東京『ペストリー ショップ』
『ピーチヴェリーヌ』650円(税抜)、『ピーチショート ケーキ』580 円(税抜)、『ピーチロールケーキ』520円(税抜)、『ピーチタルト』   560円(税抜)、『ピーチパウンドケーキ』2,600円(税抜)
※こちらの商品は、季節限定です。
【販売期間】
~2019年8月31日(土)
【問い合わせ先】
『アンダーズ 東京 ペストリー ショップ』
 Tel.03-6830-7765(直通)

3:マンダリン オリエンタル 東京「マンゴープロモーション」

出典: マンダリン オリエンタル 東京

ひと口で夏の気分を高めてくれる絶品スイーツ! 『マンダリン オリエンタル 東京』から季節限定で登場している、旬の“マンゴー”をふんだんに使った全8種類のスイーツ&ブレッド。

『マンゴータルト』や、『マンゴーパウンドケーキ』、『マンゴークロワッサン』など、どれもシェフのこだわりが詰まった逸品ばかりで、手土産や差し入れにしたら喜ばれること間違いなしです!

【詳細】
マンダリン オリエンタル 東京 1階『ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ』
『マンゴータルト』800円(税抜)、『マンゴーパウンドケーキ』 2,800円(税抜)、 『マンゴーとタヒチ産バニラのムース』850円(税抜)、『広東料理『センス』の マンゴープリン』 900 円(税抜)、『マンゴーポップ!』 330円(税抜)、『バブカ マンゴー』400円(税抜)、『マンゴークロワッサン』 400円(税抜)、『マンゴーの MO(モ)ンボローニ』400円(税抜)
※こちらの商品は、季節限定です。
【販売期間】
~2019年7月31日(水)
【問い合わせ先】
『マンダリン オリエンタル 東京』
Tel.0120-806-823(レストラン総合予約/9:00-21:00 )

 

旬のフルーツを使ったスイーツは、季節感があって手土産や差し入れにとても喜ばれます。これから手土産や差し入れのご予定のある方、手土産がワンパターン化してしまうという方も、ぜひ参考にしてみてください!

【参考・画像提供元】

帝国ホテル 東京、マンダリン オリエンタル 東京、アンダーズ 東京

Recommend あなたにおすすめ