TOP ローカル 奈良 【奈良市】蕎麦きり 海/名店の志を継承する若き蕎麦職人

【奈良市】蕎麦きり 海/名店の志を継承する若き蕎麦職人

【奈良市】蕎麦きり 海

●かい

天然えび 天せいろ2,150円
※大きなエビ2尾と野菜の天ぷらが付く

名店の志を受け継ぐ若き蕎麦職人の注目店

あやめ池の彦衛門で約7年修業し、店主の引退に伴い同店跡地にて今年7月に独立。夏は栃木、秋は北海道など季節ごとに産地を変え、野趣あふれるもっちり“あらびき”と、爽やかでつるりとした“絹びき”へと丁寧に打ち分ける。トローリ〆の蕎麦湯も健在だ。

店主の中山大海さん「彦衛門に負けないよう精進してまいります。」

施設情報

名称:蕎麦きり 海

ふりがな:かい

TEL:0742-53-3697

営業時間:11:30~14:30(LO14:00)、17:30~20:30(LO20:00)

定休日:火・水曜

住所:奈良市あやめ池南6-5-38

駐車場:あり

Recommend あなたにおすすめ