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噂の肉ぱん

最大3時間待ちの大行列…噂の「肉パン」とは?絶品肉グルメBEST6

2021.12.08

「どうしてもお肉が食べたい!」という日もあるはず♡ そんな気分にぴったりのおすすめのお店&ネット販売がありますよ!

今回は、2021年10月15日(金)に放送された読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』の『関西マル得ランキング!耳ヨリでっせ~』から、『肉汁あふれる!絶品!肉グルメ』をランキング形式(※番組調べ)ご紹介します。

※この記事は2021年10月15日(金)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。

■第6位:販売実績120万個の「飲めるハンバーグ」

将泰庵「飲めるハンバーグ」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

第6位は、東京・千葉など関東を中心に12店舗を展開する焼肉店、『将泰庵』が120万個も販売している『飲めるハンバーグ』(180g×4個 5,000円・税込)です! 使うお肉は、A5ランクの黒毛和牛100%。これを、一度ではなく、二度挽きのミンチにすることで、究極の喉ごしを実現した『飲めるハンバーグ』に!

将泰庵「飲めるハンバーグ」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

焼くときは、肉汁を閉じ込めるため、片栗粉を軽くまぶしてフライパンへ。焦げ目がついたら、お湯をたっぷり入れて蓋をし、蒸し焼きにして10分待てば完成です! 和牛の甘みを存分に楽しむには、ポン酢で食べるのがおすすめ。尋常じゃないほどの肉汁で、勝手にほぐれていくくらい柔らかく、幸せになれるハンバーグです♡

※『将泰庵』のオンラインで購入可能

■第5位:最大3時間待ちの大行列が出来た「噂の肉ぱん」

ピットマスターバモス

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

第5位は、福島区にある肉料理店『ピットマスターバモス 福島店』。ここに、最大3時間待ちの大行列が出来たというメニューがあるんだそう。

噂の肉ぱん

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

その名も『噂の肉ぱん』(1,200円・税込)! パンからはみ出た大量のお肉は、なんと150g! アメリカ産の最高級プライムビーフを使用し、たっぷりのスパイスと塩をまぶして焼きます。焦げて固くなったところはすべて切り落とし、ミディアムレアのジューシーな部分のみを贅沢に使用し、食べやすく細切りにしたら、バーベキューソースをたっぷり塗ったパンの上にオン!

お肉がとてもやわらかく、脂が多くなくあっさりしているので、ペロッと食べられちゃいますよ!

噂の肉ぱん

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

グラム売りの『片面焼きステーキ』(10円/g〜・税込)もおすすめですよ!

<店舗詳細>
ピットマスターバモス 福島店
住所:大阪府大阪市福島区福島8-1-1
営業時間:【平日】17:00~21:00【土日祝】16:00~【テイクアウト・デリバリー】11:30~14:00/17:00~22:00

■第4位:全国から注文が殺到・連日完売の逸品「焼豚」

植野食品「焼豚」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

第4位は、大阪・東住吉区の住宅街にある『植野食品』の、全国から注文が殺到・連日完売するという逸品です。こちらは、創業およそ50年の焼豚専門店。工場直売と通販で、夕方には売り切れる人気店なんです!

植野食品「焼豚」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

『焼豚』(100g 400円・税込 ※注文は200gから)は、朝の6時から仕込みをスタート。使うお肉は、宮崎県産の豚のモモ肉。お肉には、一つ一つザラメや塩などを混ぜた調味液を注射することで、中までしっかりと味が染み込むんだとか。

そして、しょうゆ、みりんなどがはいった甘辛いタレに漬け込むこと、なんと1週間! 直火の大型オーブンで6時間じっくり焼けば完成です。肉を塊で焼くことでパサつかず、ジューシーな仕上がりに。

植野食品「焼豚」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

赤身なのに、コクがあってとろけるようなしっとり感に感動です。おすすめは、ご飯に焼豚を敷き詰めて、その上からカリッと焼いた目玉焼きをオン! 甘辛ダレをたっぷりかけた“焼豚たまごめし”です。トロッとした黄身を絡れば、口の中に幸せが広がりますよ♡

※『植野食品』のオンラインで購入可能

■第3位:ごはんとビールに最高に合う「とりみそ あみ焼き・親鶏」

地鶏屋「とりみそ あみ焼き・親鶏」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

第3位は、三重県松阪市のご当地焼き肉、とりみそ網焼きの専門店『地鶏屋 本店』からの逸品! にんにくのきいた甘辛味噌を、新鮮な鶏肉に絡めて焼く、人気のB級グルメがいまネット販売で大人気なんです。

地鶏屋「とりみそ あみ焼き・親鶏」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

『とりみそ あみ焼き・親鶏』は、うま味と歯ごたえ抜群のブランド鶏『錦爽鶏』を朝じめしたものを使用。真空パックから出して焼くだけでOKです! 鶏肉がプリプリになって、味噌の香ばしい焦げ目が出来たら食べごろです。ご飯にワンバウンドさせてから口に運べば、たまらない美味しさに! ビールとも最高に合いますよ。

※『地鶏屋』のオンラインで購入可能

■第2位:品切れ注意の「半生極みステーキ」

The Oniku「半生極みステーキ」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

第2位は、品切れになるほど人気の『半生極みステーキ』(100g 2,130円・税込)。ビーフジャーキーのような商品なのですが、使っているのはA5ランクの黒毛和牛! 筋などをきれいに取り除いて、スライスすればまさに高級ステーキ肉なんです。

The Oniku「半生極みステーキ」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

これを、リンゴ果汁や岩塩などが入ったタレに漬け込み、低温でさっとスモークすることで最高級の霜降りジャーキーの完成です。高級ながら、3万パック販売の大ヒット!「半生食感にびっくり!」「お口の中で脂がとろけました♡」という声も!

The Oniku「半生極みステーキ」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

パスタに入れても絶品! 生クリーム、卵黄、粉チーズなどと合わせてカルボナーラにすれば、最高に贅沢な“半極みステーキ カルボナーラ”に仕上がります。ほんのりとスモークの香るお肉とクリームソースの相性は抜群ですよ。

※『The Oniku』のオンラインで購入可能

■第1位:牛すじ専門店のボリューム満点「すじ鉄板焼き定食」

福島すじ平

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

堂々の第1位は、新福島駅すぐ近くにある牛すじ料理の専門店『福島すじ平』の絶品メニュー、

福島すじ平

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

ランチ限定の『すじ鉄板焼き定食』(880円・税込 ※卵トッピングは+50円)。黒毛和牛のすじの固い部分は取り除き、柔らかい部分だけをおよそ150g使用し、強火でさっと炒めたら、リンゴやにんにく入りの甘辛いタレをたっぷり絡めて、熱々の鉄板の上に! サラダ、小鉢2品がついたボリューム満点のメニューです。熱々の牛すじに、卵の黄身をしっかり絡めて、ご飯と一緒に食べると絶品です♡

福島すじ平

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

和牛すじをとろとろに煮込んだ『カレーライス』(500円・税込)もランチ限定で! お得すぎるワンコインランチもおすすめですよ!

<店舗詳細>
和栗福島すじ平
住所:大阪府大阪市福島区福島2-10-22
営業時間:11:00~14:00/17:00〜21:00
定休日:土曜・日曜

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お肉が食べたいときにぴったりなメニューばかり。ぜひ参考にしてみて下さいね!(文/Yuikomore)

【画像・参考】
読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』(毎週金曜 よる7時〜)
この記事は2021年10月15日(金)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。





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